武鉞皓:牡丹之鄉書畫的水墨人生

2020-11-09 11:30:49   來源:
[摘要] 武鉞皓,名武浩,1972年生于菏澤,自幼受父輩的影響癡迷于繪畫,多年來臨習古畫,拜讀眾家名作。

武鉞皓,名武浩,1972年生于菏澤,自幼受父輩的影響癡迷于繪畫,多年來臨習古畫,拜讀眾家名作。長年積累,孜孜不倦地學習,逐步領悟到了藝術來源于生活,熱愛生活、真誠才能繪出感人的作品來,才能形成一種新的視角文化。

武鉞皓在繪畫中多以身邊的物象來表達對生活的感悟,以蔬果為載體,尋找生動可人、田間地頭的田園生活。多年來對裝飾、造型、色彩之間的關系與中國畫的線條、色彩、裝飾畫及現代藝術與中國傳統繪畫相結合富有感悟,使得其繪畫多是在表達形式上更富有美感和時代氣息作品。

他后來隨花鳥畫家李同安先生和山水畫家邢建君先生習畫,受益非淺,對其繪畫的理論、色彩、構圖,得到更深入的理解。由感性到理性的認識更深刻,使得作品具有清新秀麗、雅俗共賞的鮮明格調。

微信圖片_20201109112237.jpg

微信圖片_20201109112313.jpg

其作品:


2017年《胡不歸兮》在全國美展鄉村墨韻通過入圍!


2017年《鄉音》在全囯美展千年景德、瓷上中國通過入圍


2017年《盛世丹青》在全國美展美麗中國丶紀念改革開放四十周年入圍。


文章關鍵詞: 武鉞皓 牡丹 之鄉 畫的

精彩評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

共0條評論
加載更多