擔當新時代使命 加快高質量發展

2020-12-10 10:36:12   來源:菏澤新聞聯播
[摘要] 2020年12月6號,市委十三屆十二次全體會議審議通過了《中共菏澤市委關于制定菏澤市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二○三五年遠景目標的建議》。

       菏澤廣電網訊   2020年12月6號,市委十三屆十二次全體會議審議通過了《中共菏澤市委關于制定菏澤市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二○三五年遠景目標的建議》。這份對菏澤“十四五”乃至中長期經濟社會發展具有重要指導和引領作用的行動綱領,擘畫了菏澤實現后來居上的美好藍圖。

       《建議》聚焦“后來居上”主線謀篇布局,突出宏觀指導性,注重思路連貫性,聚焦目標突破性,體現菏澤特殊性,明確了經濟總量膨脹靠什么、財政增長支撐有哪些、人均水平提升怎么辦等一系列關鍵性、根本性問題,提出了我市“十四五”時期全面開創后來居上新局面的奮斗目標,和到2035年基本實現后來居上的遠景目標。這個目標定位,鼓舞人心、催人奮進。把思想和行動統一到全會精神上來,貫徹落實好全會各項決策部署,是當前全市上下的一項重要政治任務。

       回顧“十三五”,突破菏澤、后來居上取得重要階段性成效。經濟總量躍居全省第八位、提升五個位次,城鄉居民人均可支配收入增速連續五年保持全省第一,決戰脫貧攻堅取得決定性成就,加快后來居上邁出新的更大步伐。五年來的發展成就,極大增強了全市人民的發展信心,菏澤發展已經站在了總量與質量并行、增長與效益并重的新的歷史起點上,前景光明、未來可期。

       開啟“十四五”,菏澤具備區位交通、產業發展、人口紅利、投資拉動、政策機遇、干部隊伍“六大優勢”。當前的菏澤,加快發展的動能蓄勢待發,干事創業的舞臺東風勁吹,突破發展、后來居上的機遇千載難逢,全市上下思想空前統一、方向空前明確、動力空前強大。只要我們堅持蓄勢謀勢順勢,注重識變求變應變,持之以恒塑優勢、補短板、強弱項,完全有底氣、有能力、有信心在實現后來居上征程中邁出更大步伐、實現更大作為。

       邁上新征程,砥礪譜新篇?!笆奈濉睍r期是我市突破發展、后來居上的關鍵五年。實現“十四五”規劃和2035年遠景目標,意義重大,任務艱巨,前景光明。全市各級黨組織和廣大黨員干部群眾,要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,倍加珍惜極為難得的歷史機遇,倍加珍惜來之不易的大好局面,倍加珍惜風清氣正的干事環境,以更加昂揚的精神狀態、更加過硬的本領素質、更加務實的工作作風,把目標變成指標,把規劃圖變成施工圖,改革創新、凝心聚力、銳意進取,為奮戰“十四五”、全面開創后來居上新局面作出新的更大貢獻!

文章關鍵詞: 擔當 新時代 使命 加快 菏澤

精彩評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

共0條評論
加載更多