菏澤市見義勇為模范表彰暨見義勇為基金募捐晚會共募集捐款1875萬元

2020-12-19 08:05:53   來源:

善行義舉 大愛菏澤——菏澤市2020年度見義勇為模范表彰暨見義勇為基金募捐晚會在大劇院舉辦,為2020年度見義勇為模范頒獎,并對見義勇為貧困人員進行慰問。菏澤市政協主席、市委政法委書記單立新,市委常委、秘書長任仲義,山東省見義勇為基金會秘書長孫偉,市人大常委會副主任楊曉玲,市政府副市長、市公安局局長高榮國,市法院院長張正智,市檢察院檢察長王新建,市紀委常務副書記、市監委副主任孔令海,市委宣傳部常務副部長耿振華,市委政法委常務副書記李冠斌,市見義勇為基金會理事長劉念波出席晚會,來自全市各縣區的見義勇為模范代表、愛心企業代表以及社會各界人士共計800余人參加活動。晚會由中共菏澤市委政法委員會、菏澤市見義勇為基金會主辦,菏澤市廣播電視臺、山東菏投廣云科技有限公司、菏澤保利劇院管理有限公司承辦。

 

單立新表示近年來,菏澤市涌現出了以英雄尹起賀、張雪領為代表的一大批見義勇為先進個人和集體,他們在關鍵時刻、危難關頭,挺身而出、勇往直前,用舍己為人的無私奉獻演繹了人間大愛,用舍生取義的英雄壯舉詮釋了人生最美,用蕩氣回腸的浩然正氣展現了人性光輝。同時希望大家一如既往地關心見義勇為事業發展,支持見義勇為基金會工作,為見義勇為者奉獻一份愛心、貢獻一份力量、傾注一份真情,不斷推動我市見義勇為事業蓬勃發展,凝聚起共同建設平安菏澤的磅礴力量,為實現菏澤后來居上作出更大的貢獻。

菏澤市政協主席 市委政法委書記 單立新

晚會莊重、熱烈、感人,以微電影、歌曲、相聲、舞蹈、朗誦等文藝形式,生動再現了尹起賀、張雪領、王利建等菏澤市見義勇為英雄的生動事跡,全面展示各級黨委政府和社會各界關心關愛見義勇為人員的典型事例。見義勇為英雄的光輝事跡詮釋人生最美,展現人性光輝,在場觀眾無不為之動容。

 

在活動中,朱之文被授予“見義勇為宣傳形象大使”稱號,晚會共募集愛心企業和個人捐款1875萬元。該筆捐款資金將用于對見義勇為模范的醫療、撫恤、救助等工作,并通過媒體及時向社會各界通報基金及使用情況。

朱之文被授予“見義勇為宣傳形象大使”稱號

晚會共募集愛心企業和個人捐款1875萬元

據了解,自2012年以來,菏澤市先后有177人獲評見義勇為模范,其中獲得全國表彰6人,省級表彰31人。他們在國家、集體和人民群眾生命財產安全遭到威脅,或發生嚴重災害事故的緊要關頭,義無反顧、挺身而出,用無私無畏的英雄壯舉和舍生取義的浩然正氣,譜寫了一曲曲震撼人心、蕩氣回腸的正義凱歌。見義勇為,在菏澤市已成為一種“城市精神”。

文章關鍵詞:

精彩評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

共0條評論
加載更多