張新文到市政法單位調研時要求 深入學習貫徹習近平法治思想 扎實推動政法工作創新發展

2020-12-15 11:09:47   來源:菏澤新聞聯播
[摘要] 12月14號,市委書記張新文到市政法單位調研,深入了解政法工作開展情況,安排部署下步工作。市政協主席、市委政法委書記單立新,市委常委、秘書長任仲義,副市長、市公安局局長高榮國,市法院院長張正智,市檢察院檢察長王新建參加活動。

       菏澤廣電網訊   12月14號,市委書記張新文到市政法單位調研,深入了解政法工作開展情況,安排部署下步工作。市政協主席、市委政法委書記單立新,市委常委、秘書長任仲義,副市長、市公安局局長高榮國,市法院院長張正智,市檢察院檢察長王新建參加活動。

       在市法院,張新文認真聽取訴訟服務中心工作情況匯報,查看院史文化、黨建文化情況。他指出,要積極有效開展審判執行工作,忠實履行憲法法律賦予的職責,不斷提高司法質量、效率和公信力。在市檢察院,張新文走進公共關系中心、新媒體中心、“紅旗高揚”黨建展廳等,對市檢察院狠抓黨建工作給予充分肯定,要求主動將檢察工作放到全市發展大局中謀劃推進,做到檢察工作與經濟社會發展同頻共振。在市司法局,張新文來到公共法律服務中心與辦事群眾交流,聽取社區矯正工作匯報。他強調,要聚力主責主業,以更加創新的舉措、更加務實的作風,不斷開創司法行政工作新局面。在市公安局交警支隊,張新文聽取了有關情況匯報,要求開拓思路,積極創新,著力為群眾創造更加順暢、便捷、高效的出行環境。

       隨后召開的座談會上,在聽取市公安局、市法院、市檢察院、市司法局的工作情況匯報后,張新文強調,近年來,全市政法機關深入推進執法司法體制改革,初步構建起權責統一的執法司法權力運行機制,執法司法質量、效率和公信力明顯提升。全市政法系統要深入學習貫徹習近平法治思想,堅持正確政治方向,堅持黨的絕對領導,堅持服務保障大局,堅持追求公平正義,堅持嚴管厚愛并重,忠實履行維護國家政治安全、確保社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業的職責使命,在加快突破菏澤、后來居上的新征程中展現新作為、作出新貢獻。

文章關鍵詞: 張新文 政法

精彩評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

共0條評論
加載更多