張新文主持召開市委常委會會議

2020-12-16 11:18:43   來源:菏澤新聞聯播
[摘要] 12月15號,市委書記張新文主持召開市委常委會會議。

       菏澤廣電網訊   12月15號,市委書記張新文主持召開市委常委會會議,傳達學習習近平總書記在12月3日中央政治局常委會、12月11日中央政治局會議及中央政治局第二十六次集體學習時的重要講話精神,研究紀檢監察、平安建設、安全生產、事業單位改革試點等工作,聽取我市貫徹落實中央八項規定精神等情況匯報,安排部署下步工作。市人大常委會主任尹玉明,市委副書記張倫,市委常委出席會議。

       會議指出,今年以來,我市堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,深入學習貫徹習近平總書記視察山東、視察菏澤重要講話和重要指示批示精神,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,經濟社會發展取得新的成效。要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,深刻領會中央對當前形勢的重大判斷、明年工作的總體思路,善于從講政治的高度思考和推動經濟社會發展工作,堅定信心、保持定力,強化機遇意識、風險意識,全力推動突破菏澤、后來居上。要深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,鞏固拓展脫貧攻堅成果,健全防止返貧監測幫扶機制,持續發展壯大扶貧產業,做到扶貧政策穩定、力量穩定、機制穩定、責任穩定。

       會議強調,今年以來,各級各有關部門認真履職、擔當作為,平安菏澤建設取得了良好成效。要認真學習領會習近平法治思想和習近平總書記關于平安建設工作的重要論述和指示精神,努力建設更高水平的平安菏澤。要堅持問題導向、樹立底線思維,著力解決影響群眾安全感的突出問題。要抓好基層組織建設,大力推進移風易俗,為平安建設夯實根基。要加強組織領導,壓緊壓實責任,完善工作機制,著力提升平安菏澤建設科學化、法治化、智慧化水平。

       會議指出,我市安全生產工作總體平穩向好,但形勢依然嚴峻,要緊盯煤礦、危險化學品、建筑工地、交通運輸、煙花爆竹等重點行業領域,嚴格落實主管責任、主體責任,積極開展會診式檢查,確保安全形勢穩定。深化事業單位改革,是機構改革的重要組成部分,要提高政治站位,壓實各方面責任,嚴明各項紀律,確保順利完成市縣事業單位試點任務。

       會議強調,“四風”問題具有頑固性、反復性,要堅持問題導向,堅持不敢腐、不能腐、不想腐一體推進,深入貫徹落實中央八項規定精神,完善糾治“四風”舉措,營造風清氣正干事創業的良好政治生態。

       會議還研究了其他事項。

文章關鍵詞: 張新文 主持 召開

精彩評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

共0條評論
加載更多