巨野:從有學上到上好學 均衡發展釋放教育活力

2020-12-15 11:02:57   來源:菏澤新聞聯播
[摘要] 巨野縣持續加大教育投入,不斷改善辦學條件,均衡配置城鄉教育資源,讓學生共享教育發展成果。

       菏澤廣電網訊   巨野縣持續加大教育投入,不斷改善辦學條件,均衡配置城鄉教育資源,讓學生共享教育發展成果。

       巨野縣彭澤小學是一所新建的現代化學校,36個教學班的規模,滿足了周邊小區孩子就近入學的需求。

       巨野縣彭澤小學校長 劉曉紅::為讓學生全面發展,學校配有高標準的實驗室、音樂室、舞蹈室、圖書閱覽室等功能教室。

       在巨野縣博愛學校多媒體教室,孩子們正在上感恩誦讀課。伴隨著歡快的音樂。這種“音樂+舞蹈+詩詞”的形式,深受孩子們喜愛。

       博愛學校是巨野縣為推動教育扶貧工作,解決困難家庭子女入學難問題創辦的一所公立寄宿制學校。在校學生吃、住全部免費。學校開設了傳統武術、快樂體育、感恩誦讀、手工制作、勞動實踐、經典紅歌等豐富多彩的社團活動,學生們可根據自身喜好,自主選擇活動課程。

       巨野縣博愛學校校長 王東國:這些活動課程的開設,激發了學生們的求知欲望,發展了興趣特長,促進了他們德智體美勞全面發展,讓深度貧困家庭孩子同樣享受更加優質的教育資源。

       2020年巨野縣規劃投資5.52億元,新建、改擴建城區學校5所、特教學校1所,改擴建農村中小學20處,新建、改擴建幼兒園14處。目前,4所城區學校已交付使用,改擴建的20處農村中小學已全部開工建設,新建、改擴建的14處幼兒園12處已開工。

文章關鍵詞: 巨野 有學上到 上好學

精彩評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

共0條評論
加載更多