權威發布:我市第七次全國人口普查工作進入摸底階段

2020-10-12 10:17:24   來源:菏澤新聞聯播
[摘要] 近年來,我市社會轉型步伐加快、人口流動相當頻繁、人口形勢更趨復雜。

       菏澤廣電網訊   近年來,我市社會轉型步伐加快、人口流動相當頻繁、人口形勢更趨復雜。今年以來,我市有序開展第七次全國人口普查各項準備工作,做好人口普查,為市委、市政府科學制定政策措施,推動經濟社會高質量發展,加快菏澤建設步伐奠定基礎。

       10月11號,記者從我市第七次全國人口普查新聞發布會上了解到,經過前期的機構建設和部署動員,我市第七次全國人口普查各項準備工作扎實有序開展,取得了階段性成果。目前,普查工作已進入摸底階段,摸底階段從10月11號開始,10月31號結束,通過摸底初步摸清人口總量,為正式普查打好基礎。

       市統計局局長 李永垠:登記階段,時間是2020年11月至12月,主要工作是組織普查員和普查指導員實地入戶登記,確保做到“區不漏房,房不漏戶,戶不漏人,人不錯項?!?/p>

       第七次全國人口普查工作的普查對象為2020年11月1日零時在我國境內的自然人以及在我國境外但未定居的中國公民,不包括在我國境內短期停留的境外人員,在境內居住的港澳臺居民和外國人也屬于普查對象。普查內容包括:姓名、公民身份號碼、性別、年齡、民族、受教育程度、行業、職業、遷移流動、婚姻生育、死亡、住房情況等。據初步測算,全市需調查的家庭戶和集體戶約330萬戶,需調查登記的人口約1100萬人。全市將選調4萬余名普查員和普查指導員參與普查工作。

       市統計局二級調研員 于法家:為了減少對住戶的打擾 我們 可以進行網上自主填報 城鎮有填報能力的住戶 如果熟悉計算機手機操作 可以利用普查員提供的二維碼 或者帳號信息直接進行登錄 登錄之后填寫家庭和個人信息 及時上報。

文章關鍵詞: 權威 發布 我市 第七 全國

精彩評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

共0條評論
加載更多