【權威發布】菏澤市食品安全保障水平持續提升 “食安菏澤”建設取得優異成績

2020-11-27 10:29:33   來源:菏澤新聞聯播
[摘要] 11月25號,市政府新聞辦召開新聞發布會。

       菏澤廣電網訊   11月25號,市政府新聞辦召開新聞發布會。市食品藥品安全委員會、市市場監督管理局相關負責人介紹了2020年以來我市食品安全工作開展情況,并回答記者提問。

       2020年以來,我市認真貫徹“四個最嚴”要求,以創建省級食品安全市為抓手,狠抓從農田到餐桌的全過程治理。食品安全保障水平持續提升,“食安菏澤”建設取得優異成績。

       市食品藥品安全委員會辦公室主任、市市場監管局局長 張魁:近期印發的《全省食品安全工作考評結果通報》顯示,2019年我市考評等次A級,位居全省第5名,創歷年最高水平。2020年11月,被命名為“山東省食品安全市”,并在第三批創建地市驗收中位居第一名。

       我市在堅持食品安全源頭嚴防、過程嚴管、風險嚴控的同時,大力開展“食安菏澤”品牌創建,積極推動食品企業產品升級、塑造品牌,實現了食品產業高質量發展?,F已培育“有機食品、無公害農產品、綠色食品、地理標志農產品”1007個,無公害畜產品認證企業128家?!笆嘲采綎|”食品示范企業336家。

       市食品藥品安全委員會辦公室主任、市市場監管局局長 張魁:實現產業發展、食品安全同步提升,綠色健康的食品業態加速形成。

       我市各級市場監管部門主動邀請記者、網友跟蹤監督食品安全治理行動,全時暢通“12315”投訴舉報電話,持續開展在線交流活動,保障公眾依法維權,構建共治格局,實現食品監管水平、案件查處量和群眾滿意度穩步上升。

文章關鍵詞: 權威 發布 菏澤市 菏澤

精彩評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

共0條評論
加載更多