菏澤一村莊手機信號很差!村民都跑到大街上接電話!

2020-04-28 10:53:39   來源:

     菏澤市曹縣普連集鎮三官廟村的村民們反映,他們村里的手機信號非常不好,村民們用手機打個電話聲音斷斷續續,忽遠忽近,上網時,五分鐘打不開一個鏈接,真是挺煩人的,用手機可是真費勁!

     在曹縣普連集鎮三官廟村,記者見到了村民劉先生,他說,他的聯通手機在村里經常沒信號,打電話上網都成了麻煩事。

     記者:“平常接電話都是怎么接呢?”

     曹縣普連集鎮三官廟村村民劉先生:“那只能湊合用唄。有時候跑到大街上去接電話!一有電話,就趕緊跑到大街上去!”

     記者:“平常在家打電話時什么情況?

     劉先生:“聽不太清楚,話斷斷續續?!?/p>

     不光劉先生自己,整個村子里的村民在使用手機時,無論移動聯通電信,都會遇到或多或少的麻煩。

     村民王女士:“在屋里時,打電話一般是接不著,也是出去到外面接去?!?/p>

     記者現場拿手機檢查一下信號發現:“聯通的現在是三格信號,但是移動網絡不顯示4G網絡?!?/p>

     據村委會的工作人員介紹,2014年之前,村里的手機信號就一直不好,為了改善這個情況,村里和幾家通信公司聯系,在村里建起了一座信號塔,但是建成之后,效果并沒有多大的改變。

     村會計劉蓬告訴記者:“信號塔建好之后,接打電話還是斷斷續續,通話斷接,一入室就接不到電話,甚至打電話也打不出去?!?/p>

     據記者了解,這里的村民曾經和中國聯通還有其他通信公司的客服人員反映過,但是至今也沒有得到有效的解決辦法。

     記者:“跟菏澤聯通公司反映過嗎?”

     劉蓬:“反映過多次?!?/p>

     記者:“他們怎么說?!?/p>

     劉蓬:“他當時就說可以給你匯報一下,給你個答復,再打第二次的時候客服就說。這個問題很難解決,俺沒辦法!”

     為了弄清楚情況,記者隨后撥打了中國聯通的客服電話。

     聯通客服:“這個村是個弱輻射區,已經知曉此事,需要增設新基站才能增強信號,給你帶來不好的體驗了?!?/p>

     客服在電話里說,當地已經知曉此事,正在想辦法解決。記者隨后來到了中國聯通菏澤分公司。

     聯通工作人員:“信號不好有很多情況,因為技術優化都不一樣,得看看是哪種情況,決定用哪種技術,也需要了解了解?!?/p>

     中國聯通菏澤分公司工作人員表示,由于技術部門的負責人正在開會,她會將曹縣普連集鎮三官廟村的情況進行匯報,盡快解決問題。


點評:

    既然這位工作人員做出了表態,我們也希望菏澤的通信公司能盡快落實。馬上要進入5G時代了,通話更清晰、下載速度更快是老百姓和通訊部門的共同追求。退一步講,老百姓繳費使用手機,且不求網速多快,通話多清晰,最起碼,通訊公司要保證信號穩定,有一個好的通信質量,不要時斷時續,甚至出現信號盲區,這嚴重影響老百姓正常使用通訊工具,直接影響老百姓的工作和生活。對這些村民多次反映信號不好的問題,依然沒有得到有效解決,這不單純是一個技術問題,而是一個態度問題,更是這些通信公司的服務質量問題,是沒有把老百姓的困難當回事兒。

    在這里,也請菏澤的通信公司對老百姓的服務負責,也對通信公司自己誠實守信的服務承諾負責!


(來源:百姓天天看  記者:李忠磊 姜慧)

 

文章關鍵詞:

精彩評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

共0條評論
加載更多